鶏肉と里芋の揚げ煮

2016年2月24日

使用している商品 材料
鶏モモ肉 2枚
里芋 300g
いんげん 8本
生姜 1カケ
500ml
専醤 50ml
みりん 50ml
片栗粉

作り方

  1. 鶏肉は一口大のぶつ切りにして、おろし生姜・酒を振り入れ、もみ込んでおく。里芋は皮を剥いで一口大に切り、水にさらしてざるにあげ、水気を拭く。いんげんは筋を取って二等分に切り、さっと茹でておく。
  2. ①の鶏肉と里芋に片栗粉を付け、油で揚げる。鍋に水、専醤、みりんと、生姜の千切り、揚げた鶏肉、里芋を入れて5分くらい煮る。途中でアクを取り、水溶き片栗粉でとろみをつける。
  3. 器に盛りつけ、いんげんを添え、残りの汁をかける。
ポイント!

冷めても(冷やしても)美味しいですよ。


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