創業明治三年(1870年)鹿児島からおいしさを届けて百四十有余年
menu
ヒシクのこだわり
商品紹介
会社紹介
ヒシクの歴史
ヒシク商品が購入できるお店
ヒシクの商品開発
オンラインショップ
採用情報
電話をかける
よくある質問
お問い合わせ
LINE
Twitter
Facebook
HOME
ヒシクのレシピを紹介
温そば
温そば
2016年2月24日
使用している商品
材料
そば(生)
4玉
水
1000ml
万能だし
100ml
作り方
鍋に分量の水と万能だしを入れ、煮立たせます。
そばを入れ、再び1分程煮立たせます。
どんぶりに移し、お好みでかまぼこ、卵、天かす等を盛りつけて完成です。
ポイント!
卵の好きな方は、卵を割り入れて月見そばに!
←前の記事へ
次の記事へ→
最新の記事
餃子のたれにもおすすめ!!(ぽん太郎)
玉ねぎと小松菜のお味噌汁
秋の料理紹介【柿の白和え(みそマヨネーズ)】
里芋の煮物
魚のあら炊き