里芋の煮物
2016年3月22日
使用している商品 | 材料 | |
---|---|---|
里芋 | 8個 | |
絹さや | 適量 | |
水 | 600ml | |
万能だし | 60ml |
作り方
- 里いもの皮をむく。鍋に分量の水と万能だしを合わせ、温めておきます。
- 里いもを入れて煮立ったら落とし蓋をして、弱火で20分煮ます。そのまま冷まして味を含ませます。
- 器に盛って絹さやを乗せ、煮汁をかければ出来上がり。
ポイント!
里芋の米のとぎ汁で下茹でしておくと、アクが抜けて直一層、美味しくいただけます。
2016年3月22日
使用している商品 | 材料 | |
---|---|---|
里芋 | 8個 | |
絹さや | 適量 | |
水 | 600ml | |
万能だし | 60ml |
里芋の米のとぎ汁で下茹でしておくと、アクが抜けて直一層、美味しくいただけます。