きびなごの揚げびたし
2016年2月24日

| 使用している商品 | 材料 | |
|---|---|---|
![]() |
きびなご | 20匹 |
| 小麦粉 | 少々 | |
| 塩 | 適量 | |
| 水 | 400ml | |
| 専醤 | 50ml | |
| 酢 | 50ml | |
| レモン(スライス) | 4枚 | |
| 大根おろし | 1/2カップ | |
作り方
- きびなごは洗って水気を拭き、軽く塩を振って全体に小麦粉をつけて油でからりと揚げる。
- 水、専醤、酢を合わせ、煮たてる。
- 器にきびなごを入れ、上にレモンスライスを置き、大根おろしをのせる。アツアツの②を横からかける。
ポイント!
アツアツが美味しいですよ。
2016年2月24日

| 使用している商品 | 材料 | |
|---|---|---|
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きびなご | 20匹 |
| 小麦粉 | 少々 | |
| 塩 | 適量 | |
| 水 | 400ml | |
| 専醤 | 50ml | |
| 酢 | 50ml | |
| レモン(スライス) | 4枚 | |
| 大根おろし | 1/2カップ | |
アツアツが美味しいですよ。